高下立判!他揭韓家軍與藍綠最大差異

林飛帆(右2)接任民進黨副祕書長。(本報系資料照片)
台灣著名網誌作者李旼在粉專發文。(翻攝貝勒爺與涓格格粉專)

太陽花領袖林飛帆15日起接任民進黨副秘書長,月領9萬元,台灣著名網誌作者李旼在臉書發文感嘆說,只要你投身民進黨,早晚會撈到好處,不像國民黨,寒窗苦讀,吃了多少大米洋麵,也並不一定進得了公務衙門,除非你攀親帶故。但為什麼還會有這麼多韓家軍?因為我們大家都是憑自己雙手雙腳賺錢。

曾任電視劇務、現場指導、導播的李旼,日前針對林飛帆接任民進黨副祕書長一事,在粉專《貝勒爺與涓格格》發文說,「我兒子說,加入民進黨真好,月入10萬。瞧!她(民進黨)馬上抓到一張選票,好快!為民進黨辦事會得到很大的回饋」。

他表示,搶到北農總經理的吳音寧年薪250萬;不滿31歲、未經外交特考的口譯哥趙怡翔爽領27萬;管媽女婿林子揚半句泰語不會卻駐外,爽領12萬…還有呢?還有呢?網友幫忙起底一下,「只要你投身民進黨,早晚會撈到好處,不像國民黨,寒窗苦讀,吃了多少大米洋麵,也並不一定進得了公務衙門,除非你攀親帶故」。

他說,「活了這麼大把年紀,從沒領過小屁孩這樣多的錢,不勝唏噓之至!簡直是白活了」、「為什麼會有這麼多的韓家軍?因為我們都一樣,窮兮兮苦哈哈,當然涓格格例外,她是好野人;那為什麼我們麼不支持郭台銘?因為他的錢到不了我們手上,我們要憑自己的雙手雙腳賺錢,就醬(就這樣的意思)」。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料